Resep Sawut Singkong - Jajanan tradisional memang memberikan kesan nostalgia yang mendalam, apalagi jika Anda suka dengan jajanan khas Indonesia, semacam sawut dari singkong. Nah, kangen suasana desa dan kebetulan ada singkong di rumah? Gak usah bingung, buat sawut singkong saja sendiri aja di rumah.
Pernah mendengar makanan yang satu ini,? mungkin sebagian Anda sudah pernah mendengar atau bahkan sudah pernah membuatnya
Singkong bisa diolah menjadi makanan apa saja, dan salah satunya adalah dibuat menjadi kue sawut ini, jangan anggap remeh sajian singkong yang satu ini. Meskipun bahannya sederhana tetapi rasa kenyal gurihnya bakal mengusik lidah. Singkong di sawut atau di parut kasar dan mungkin juga inilah mengapa di namakan sawut yaitu cara pengolahan bahannya di parut.
Lalu bagaimana cara membuatnya mari kita simak ulasannya berikut di bawah ini,semoga bermanfaat dan pastinya sangat mudah dalam mengolahnya,,yuuk mari kita lihat saja langsung berikut resep sawut singkong enak lezat lumer dimulut
Bagaimana mudahkan ? ok sekiranya resep diatas bermanfaat dan teman anda wajib tahu,,silahkan share sepuasnya.Terima kasih.
Pernah mendengar makanan yang satu ini,? mungkin sebagian Anda sudah pernah mendengar atau bahkan sudah pernah membuatnya
Singkong bisa diolah menjadi makanan apa saja, dan salah satunya adalah dibuat menjadi kue sawut ini, jangan anggap remeh sajian singkong yang satu ini. Meskipun bahannya sederhana tetapi rasa kenyal gurihnya bakal mengusik lidah. Singkong di sawut atau di parut kasar dan mungkin juga inilah mengapa di namakan sawut yaitu cara pengolahan bahannya di parut.
Lalu bagaimana cara membuatnya mari kita simak ulasannya berikut di bawah ini,semoga bermanfaat dan pastinya sangat mudah dalam mengolahnya,,yuuk mari kita lihat saja langsung berikut resep sawut singkong enak lezat lumer dimulut
Bahan-bahan:
500 gr singkong, cuci bersih serut kasar
150 gr gula merah/jawa, haluskan
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
kelapa parut secukupnya
Cara membuat:
Singkong serut dicampur dengan garam, aduk rata.
Siapkan panci pengukus. Susun singkong, tabur gula merah dan pandan di atas singkong. Kukus hingga matang, atau kurang lebih selam 15 menit.
Kukus juga kelapa parut kurang lebih 10 menit.
Siap deh, sajikan sawut singkong yang manis dan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Bagaimana mudahkan ? ok sekiranya resep diatas bermanfaat dan teman anda wajib tahu,,silahkan share sepuasnya.Terima kasih.