Redirect 10 seconds

Resep Kue Putu Ayu kelapa Mantap

Putu ayu kelapa - Di sebut juga cake basah tradisional namun rasa internasional ,khas dengan warna hijau pandan citarasa manis membuat manja di mulut, kue putu ini selain mudah di dapatkan di warung-warung juga mudah dalam proses pmbuatannya tak perlu ribet sangat pas cocok banget untuk ngemil saat santai bersama keluarga anda dirumah atau di sediakan di ruang tamu untuk hidangan bagi tamu yang datang berkunjung.

Rasanya manis dan lezat. Dan biasanya, kue putu ayu ini diberi taburan kelapa parut di atasnya. Kue putu ayu umumnya berwarna hijau muda warna yang cantik dan segar yaitu berwarna hijau pandan ini dengan taburan kelapa parut yang berwarna putih adalah kombinasi indah di mata dan mantap untuk di santap menemani santai anda di rumah.

Kue Putu Ayu merupakan salah satu yang termasuk pada kue basah sangat empuk serta lembut sekali sebagai salah satu jajanan pasar yang banyak diminati. Untuk itu mari kita simak saja langsung bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan-bahan dari kue putu ayu kelapa berikut di bawah ini :

kue putu ayu kelapa

Bahan-bahan

Bahan A

2 butir Telur
100 gram Gula pasir (kalo suka manis bs ditambah)
1 sdm ovalet/sp/tbm

Bahan B

125 gr Terigu
1/2 sdt baking powder
100 ml Santan kental (direbus dulu, aduk2 lalu dinginkan)
secukupnya Pasta pandan

Langkah

Panaskan kukusan api kecil

Mixer bahan A sampai mengembang kira2 10 menit atau sampai bahan ketika diangkat menggunakan sendok tidak jatuh

Campur terigu dan baking powder lalu masukan perlahan ke bahan A sampai tercampur rata

Masukan santan dan aduk sampai rata lalu masukan pasta pandan

Oleskan minyak sayur ke cetakan, masukan adonan lalu kukus kira 10 - 15 menit. Jangan lupa tutup kukusannya dibungkus kain biar airnya ga netes ke adonan ya.

Dan berikut aneka kreasi kue jajanan pasar terbaru lainnya untuk anda pilih sesuai selera anda

Aneka Resep Kue Putu Ayu
Resep Kue Putu Pandan Suji Kue Putu Ayu Ketan Hitam
Lapis Singkong Pelangi Lumpia Gooreng isi Daging