Redirect 10 seconds

Resep dan Cara Membuat Ongol Ongol Legit dan Empuk

Resep dan Cara Membuat Ongol Ongol - Selamat sore masih terinspirasi dengan singkong yang bisa di kreasi banyak jenis cemilan, kue, juga makanan sederhana lainnya gak usah di bahas lagi ya apa yang namanya singkong saya yakin semuanya pasti tau lah yah,hehee, nah kali ini kita punya informasi Cara Membuat Ongol Ongol dan masih berbahan dasar singkong.

Lalu bagaimana cara membuat dan mengolahnya ? ini akan sangat cocok di sajikan saat semua keluarga berkumpul, ada baiknya juga jika Anda menyajikan camilan atau kue yang bisa dinikmati bersama seperti putu ayu pandan suji ini. Jika kebetulan sangat suka jajanan tradisional Indonesia atau kebetulan ada singkong di rumah, buat aja ongol ongol.

Ini resepnya dan bahannya :

resep ongol ongol

Bahan:

750 gr singkong
250 gr gula pasir
1 bks agar2, warna putih
1 sdt garam
400 ml santan kental atau juice nanas
pewarna kue
Taburan, kukus sebentar:
kelapa parut
garam
daun pandan

Cara membuat: 

Cara satu : Parut singkong, kemudian campur dengan semua bahan lainnya.

Cara dua  : Potong singkong menjadi bagian-bagian kecil, kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam blender, campur dengan santan, proses sampai halus. Tambahkan bahan lainnya, aduk sampai rata.

Beri warna (sesuai selera), kemudian masukkan kedalam loyang 20x20 cm yg telah dialasi aluminium foil dan diolesi sedikit minyak.

Kukus sampai matang.

Dinginkan, kemudian potong-potong.

Gulingkan kedalam kelapa parut.

Kreasi Ongol Ongol Lainnya

Bila menggunakan santan kental, akan terhidang ongol ongol singkong yang rasanya legit.

Sedangkan bila menggunakan juice nanas, ongol ongol akan terasa asem-asem segar.
Keduanya patut dicoba!

Bila menginginkan ongol2 dengan beberapa warna, bagi adonan menjadi 2 atau 3 bagian, kemudian beri warna sesuai selera.

Kukus setiap lapis selama 15 menit, baru tuangkan adonan berikutnya. Terakhir, kukus sampai matang.

Biarkan ongol ongol sampai dingin, baru potong-potong dengan menggunakan pisau yang telah dilapisi plastik.

Selamat mencoba dan menikmati. ^^